Die Mairübe ist eine Hommage an eine alte Kulturpflanze, die der Kälte trotzt und ein wahres Kraftpaket ist.

Wir verschreiben uns einer Gastronomie, die Altes neu interpretiert und auch aus unscheinbaren Zutaten Superstars macht.

Wann immer möglich verarbeiten wir regionales Biogemüse und Schweizer Zutaten.

Wir stellen uns entschieden gegen Foodwaste und sind Mitglied von United Against Waste.

So produzieren wir nur so viel, wie wir verkaufen können. Unsere Portionengrössen sind ebenfalls Teil unseres less waste Konzepts. Ihr könnt jedoch einen Nachschlag verlangen, damit alle satt und glücklich werden.

Gerne könnt Ihr für Take-Aways Eure eigenen Tupperware Container mitnehmen, damit wir gemeinsam Abfall reduzieren können.

Wir entwickeln uns stetig weiter und arbeiten an einer Gastronomie, die nachhaltig und sozial ist. Unter mairuebe_luzern könnt ihr unseren Weg mitverfolgen.

Ein Teil davon ist unsere root to leaf Philosophie, bei der wir von der Wurzel bis zum Blatt so viel wie möglich von unserem Biogemüse verarbeiten: von selbstgemachter Bouillon bis zur alten Kunst des Einmachens und Trocknens.

Chimichurri aus Rüebligrün oder Rettichblätterpesto? Kommt vorbei uns lasst uns auftischen!

Mairübe, das sind Sally und Phil Künzler und ihr Team, die eine herzliche und nachhaltige Gastronomie leben.

Chefkoch und Inhaber Phils Reise führte ihn von Sternehäusern in Luzern und Zürich in die Karibik und schliesslich in vegane Restaurants in Dublin und Glasgow. In der Mairübe kombiniert er solides Handwerk mit souligen vibes und weltoffene Kreativität mit regionalen Produkten. Folgt ihm auf @wee_veganchef.

Sally ist für die Kommunkation verantwortlich und entwickelt unser Nachhaltigkeitskonzept stetig mit circular food Ansätzen weiter. Sie organisiert auch unsere Special Events ausserhalb der Mairübe.

Wir freuen uns, zusammen mit Fiona und Domi Meyer von der Meyer Kulturbeiz am Bundesplatz zu wirten – denn auch im Meyer ist Lokales Programm.

Zwei Betriebe, ein Lokal – doppelt so viel Herzblut!

Bis 16.00 Uhr wirtet die Mairübe (rauchfrei), ab 16.00 Uhr übergeben wir das Zepter an die Meyer Kulturbeiz (mit Rauchzeichen).